営業時間/11:30~14:30(14:00ラストオーダー)
【ご案内】
2024年12月28日(土)~2025年1月5日年末年始の期間は、ランチ週替わりメニュー(舟茶屋ランチ・お好みプリティ弁当・パスタランチ・)、サラダバーランチ(単品)はご提供を休止させていただきます。
ランチタイムお食事メニューをご利用の全てのお客さまはサラダ&スープバーをご利用いただけます。
ランチタイムお食事メニューをご利用の全てのお客さまはサラダ&スープバーをご利用いただけます。
新鮮野菜と相性の良いトッピングの数々、ドレッシングやオリーブオイル、各種ビネガーなどをご用意。
お惣菜・スープ・味噌汁・デザートなど、お食事に合わせてお好みでお召し上がりいただけます。
*サラダ&スープバー単品「サラダバーランチ」については ¥1,300でご提供いたします。
※2024年12月28日(土)~2025年1月5日はサラダ&スープバー単品(¥1,300)のご利用を休止させていただきます。
<土日祝日ランチ限定>樽詰スパークリングワインフリー&サングリアフリーフロー
土日祝日ランチ限定でレストラン舟茶屋ランチメニューとセットでご利用いただける『樽詰スパークリングワイン&サングリアフリーフロー』を販売開始いたします。
レストラン舟茶屋ランチお食事メニューをご利用のお客さまは追加料金+500円にて「樽詰スパークリングワイン」に加え「サングリア(赤・白ベース)2種類」がフリーフローでお好きなだけお愉しみいただけます。
すっきりとした辛口、優しい泡の飲みやすいスパークリングワインとレモンやオレンジの果実感のある、甘さすっきりな赤ワインベースと白ワインベースのサングリア2種類をお好きなだけお楽しみください。
【土日祝日ランチ限定】樽詰スパークリングワイン&サングリアフリーフロー】
ご提供期間:2024年7月6日(土)~→ご好評につき延長いたします。
ご提供時間:11:30~14:30(14:00L.O.)
料金:ランチお食事メニューとセットでプラス500円(お一人さま・税サ込)
ご予約はこちら
週替わりランチメニュー
【ご案内】
2024年12月28日(土)~2025年1月5日年末年始の期間は、ランチ週替わりメニュー(舟茶屋ランチ・お好みプリティ弁当・パスタランチ・)、サラダバーランチ(単品)はご提供を休止させていただきます。
期間:12月2日(月)~12月8日(日)
舟茶屋ランチ
¥2,100
チキンカツレツ フォレステールソース
お好みプリティ弁当【ライス・香の物付】
¥1,650
帆立貝のフライタルタルソース
豚肉の生姜焼き
まぐろの角煮
牛タタキ肉のサラダ仕立て生姜クリーミーソース
パスタランチ
¥1,700
ハーブソーセージ&しめじ・水菜のペペロンチーノ
ランチデザート
+¥400
半熟プリン
おすすめメニュー
期間:2024年9月1日~11月30日
カイマナ風ステーキガーリックバターライス (パンまたはライス付き)
¥4,000
香ばしく揚げ焼きにした牛フィレ肉とガーリックライス。アツアツの鉄板で仕上げる、
生姜風味の甘じょっぱいソースとの三位一体の味わいが、食欲をそそる一皿。
バラちらし【香の物付き】
¥3,200
ウニ、鯛、鮪、海老など海の幸を
たっぷりとちりばめた贅沢な逸品。
まろやかな旨みのある赤酢を使用したJシリアルのシャキシャキ食感も併せてお楽しみください。
J シリアル麺の海鮮焼きそば“旨塩”
¥2,500
奥深い旨味の“塩” にこだわり、
たっぷりの海鮮を合わせた極め付きの塩焼きそばです。
麺には J シリアルヌードルを使用しています。
ポークソテー ジンジャーソース【パン又はライス付】
¥2,800
国産ヒレポークを使用し、すりおろした玉葱と黒糖焼酎に漬け込み香ばしく焼き上げました。生姜がピリッと効いたソースと一緒にお愉しみください。
チキン南蛮 舟茶屋Style【パン又はライス付】
¥2,800
ヘルシーな鶏むね肉をすりおろした玉葱と黒糖焼酎に漬け込み仕上げた一品。刻みらっきょう入りの特製タルタルソースでお愉しみください。
秋御膳
¥4,500
旬の食材を使用した「季節の御膳」
牛フィレ肉や海鮮など厳選された旬食材をふんだんに使用し、秋の訪れをご堪能いただけます。
※ディナーは前日17時までの要予約
人気の定番メニュー
お好みプリティ弁当【ライス・香の物付】
¥1,650
少しずついろいろなものを召し上がりたい方におすすめの週替り弁当です。
*メニューの内容は係員にお尋ねください。
※2024年12月28日(土)~2025年1月5日年末年始期間はご提供を休止させていただきます。
舟茶屋ランチ
¥2,100
*メニューの内容は係員にお尋ねください。
※2024年12月28日(土)~2025年1月5日年末年始期間はご提供を休止させていただきます。
パスタランチ
¥1,700
和・洋・中を取り入れたパスタをお召し上がりいただけます。
*メニューの内容は係員にお尋ねください。
※2024年12月28日(土)~2025年1月5日年末年始期間はご提供を休止させていただきます。
ニューオータニオリジナルカレー ビーフまたはシュリンプ
¥1,600
長年親しまれている、スパイスの効いたホテルメイドのオリジナル特製カレーです。
オムハヤシライス
¥1,600
チキンライスをふんわり柔らかなオムレツで包みました。たけのこ入りのハヤシソースがベストマッチの逸品です。
鮪づけ丼
¥1,700
新鮮な鮪のづけを温かいご飯にたっぷりのせました。
スパゲティナポリタン鉄板焼き 温泉玉子添え
¥1,700
とろける温泉玉子を添えて熱々の鉄板でサービスします。昔ながらにいつまでも変わらぬおいしさです。
煮込みハンバーグ パンまたはライス付
¥2,000
自家製デミグラスでじっくり煮込んだハンバーグにシチューを添えた味わいのある逸品に仕上げました。
お子さまメニュー
キッズプレート
¥1,800
※小学生以下のお客さまに限らさせていただきます。
ハンバーグステーキ デミグラスソース
海老フライ
プレーンミニオムレツ
ケチャップライス
フライドポテト
アイスクリーム
オレンジジュース
キッズカレー
¥1,800
※小学生以下のお客さまに限らさせていただきます。
キッズカレー(甘口)
バターコーン
ソーセージ
フライドポテト
白飯
アイスクリーム
オレンジジュース
キッズナポリタン
¥1,800
※小学生以下のお客さまに限らさせていただきます。
キッズナポリタン
バターコーン
ソーセージ
フライドチキン
ポテトサラダ
アイスクリーム
オレンジジュース
ドリンク・デザート
ドリンクセット(コーヒー又は紅茶) | 料理料金にプラス¥300 |
本日のデザートセット | 料理料金にプラス¥400 |
本日のデザートとドリンクセット | 料理料金にプラス¥600 |
ランチビール | ¥550 |
ランチワイン | ¥550 |
※各メニュー料金にはサービス料・税金が含まれます。