営業時間/11:30~14:30(14:00ラストオーダー)
ランチタイムお食事メニューをご利用の全てのお客さまはサラダ&スープバーをご利用いただけます。
ランチタイムお食事メニューをご利用の全てのお客さまはサラダ&スープバーをご利用いただけます。
新鮮野菜と相性の良いトッピングの数々、ドレッシングやオリーブオイル、各種ビネガーなどをご用意。
お惣菜・スープ・味噌汁・デザートなど、お食事に合わせてお好みでお召し上がりいただけます。
*サラダ&スープバー単品「サラダバーランチ」については ¥1,300でご提供いたします。
*2025年12月以降の「土日祝日サラダバーランチ」は¥1,700
<土日祝日ランチ限定>樽詰スパークリングワイン&赤白ワインフリーフロー
レストラン舟茶屋ランチお食事メニューをご利用のお客さまは追加料金+700円にて「樽詰スパークリングワイン」に加え「赤白ワイン」がフリーフローでお好きなだけお愉しみいただけます。
【土日祝日ランチ限定】樽詰スパークリングワイン&赤白ワインフリーフロー】
ご提供時間:11:30~14:30(14:00L.O.)
料金:ランチお食事メニューとセットでプラス700円(お一人さま・税サ込)
ご予約はこちら
メニュー一部価格改定のご案内(2025年12月1日~)
この度、物価高騰や諸般の事情により、皆様には大変なご迷惑をおかけ致しますが、2025年12月1日(月)より一部メニューの価格改定をさせて頂くことをお知らせ致します。
今後もより一層のサービス向上とより良いお料理の提供に努めて参ります。
2025年12月以降の土日祝ランチには、従来の「サラダ&スープバー」に加え、下記の内容を新たにお楽しみいただけるハーフビュッフェスタイルとなります。
平日ランチ:現行の内容・料金のまま変更ございません。
土日祝ランチ:現行料金より 一部値上げいたします。
※サラダ&スープバーに加え、ドリンクバー(コーヒー・紅茶)およびプチデザートを新たにご提供し、
より充実したハーフビュッフェスタイルにリニューアルいたします。
お客様におかれましてはご理解賜りますとともに、
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
週替わりランチメニュー
2025年12月1日(月)より一部メニューの価格改定をさせて頂きます。詳細はこちら
期間:2025年10月27日(月)〜11月2日(日)
舟茶屋ランチ
¥2,100
ビーフ焼肉プレート
お好みプリティ弁当【ライス・香の物付】
¥1,650
豚肉のスタミナ炒め
赤魚の木の芽味噌焼き
鴨パストラミと5種豆のマヨネーズ和え
胡麻豆腐
パスタランチ
¥1,700
ツナ&あさり・小松菜のペペロンチーノスパゲッティ
ランチデザート
+¥400
半熟プリン
期間:2025年11月3日(月)~11月9日(日)
舟茶屋ランチ
¥2,100
チキンのディアブル風 デミグラスソース
お好みプリティ弁当【ライス・香の物付】
¥1,650
豚肉のスタミナ炒め
赤魚の木の芽味噌焼き
まぐろの南蛮漬け
豚しゃぶ肉のサラダ仕立て生姜クリーミーソース
パスタランチ
¥1,700
蟹&小柱、ホウレン草のトマトスパゲッティ
ランチデザート
+¥400
ベイクドチーズケーキ
おすすめメニュー
季節のおすすめメニュー
2025年12月1日(月)より一部メニューの価格改定をさせて頂きます。詳細はこちら
期間:2025年10月1日~11月30日
バラちらし
¥3,300/(2025/12~土日祝日ランチ¥3,600)
ウニ、鯛、鮪、海老など海の幸をたっぷりとちりばめた贅沢な逸品。
まろやかな旨みのある赤酢を使用したJシリアルのシャキシャキ食感も併せてお楽しみください。
*白米への変更も承ります。
ポークソテージンジャーソース【パンまたはライス付】
¥2,800(2025/12~土日祝日ランチ¥3,100)
国産ヒレポークを使用し、すりおろした玉葱と黒糖焼酎に
漬け込み香ばしく焼き上げました。生姜がピリッと効いた
ソースと一緒にお愉しみください。
チキン南蛮 舟茶屋Style【パンまたはライス付】
¥2,800(2025/12~土日祝日ランチ¥3,100)
ヘルシーな鶏むね肉をすりおろした玉葱と黒糖焼酎に漬け込み仕上げた一品。刻みらっきょう入りの特製タルタルソースでお愉しみください。
プレミアムメニュー
カイマナ風ステーキガーリックバターライス (パンまたはライス付き)
¥4,000(2025/12~土日祝日ランチ¥4,300)
香ばしく揚げ焼きにした牛フィレ肉とガーリックライス。アツアツの鉄板で仕上げる、
生姜風味の甘じょっぱいソースとの三位一体の味わいが、食欲をそそる一皿。

牛フィレステーキ丼
¥3,300
(2025/12~土日祝日ランチ¥3,600)
やわらかな牛フィレ肉を使用した贅沢な逸品。
甘みのある玉ネギや特製ソースとの相性も抜群です。

新プレミアム煮込みチーズハンバーグビーフシチュー添え【パン又はライス付】
¥3,000
(2025/12~土日祝日ランチ¥3,300)
ベーコンをのせたジューシーハンバーグにチェダーチーズをたっぷりとかけました。じっくり煮込んだビーフシチューと温泉玉子も添え贅沢な一品に。

海老フライとカニクリームコロッケ【パン又はライス付】
¥2,500
(2025/12~土日祝日ランチ¥2,800)
新鮮な海老を使用した海老フライと、ジューシーな蟹肉が入ったクリームコロッケを、食感の良い衣とともに味わえる逸品です。

海老と蟹の“Jシリアル”ドリア
¥2,500
(2025/12~土日祝日ランチ¥2,800)
“Jシリアル”を使用したバジル風味の
バターライスの上に、海老と蟹をふんだんに
あしらった贅沢熱々ドリアです。
人気の定番メニュー
2025年12月1日(月)より一部メニューの価格改定をさせて頂きます。詳細はこちら

お好みプリティ弁当【ライス・香の物付】
¥1,650
(2025/12~土日祝日ランチ¥2,050)
少しずついろいろなものを召し上がりたい方におすすめの週替り弁当です。
*メニューの内容は係員にお尋ねください。

舟茶屋ランチ
¥2,100
(2025/12~土日祝日ランチ¥2,500)
*メニューの内容は係員にお尋ねください。

パスタランチ
¥1,700
(2025/12~土日祝日ランチ¥2,100)
和・洋・中を取り入れたパスタをお召し上がりいただけます。
*メニューの内容は係員にお尋ねください。

ニューオータニオリジナルカレー ビーフまたはシュリンプ
¥1,600
(2025/12~土日祝日ランチ¥2,000)
長年親しまれている、スパイスの効いたホテルメイドのオリジナル特製カレーです。

オムハヤシライス
¥1,600
(2025/12~土日祝日ランチ¥2,000)
チキンライスをふんわり柔らかなオムレツで包みました。たけのこ入りのハヤシソースがベストマッチの逸品です。

鮪づけ丼
¥1,700
(2025/12~土日祝日ランチ¥2,100)
新鮮な鮪のづけを温かいご飯にたっぷりのせました。

スパゲティナポリタン鉄板焼き 温泉玉子添え
¥1,700
(2025/12~土日祝日ランチ¥2,100)
とろける温泉玉子を添えて熱々の鉄板でサービスします。昔ながらにいつまでも変わらぬおいしさです。

煮込みハンバーグ パンまたはライス付
¥2,000
(2025/12~土日祝日ランチ¥2,400)
自家製デミグラスでじっくり煮込んだハンバーグにシチューを添えた味わいのある逸品に仕上げました。
お子さまメニュー
キッズプレート
¥1,800
※小学生以下のお客さまに限らさせていただきます。
ハンバーグステーキ デミグラスソース
海老フライ
プレーンミニオムレツ
ケチャップライス
フライドポテト
アイスクリーム
オレンジジュース
キッズカレー
¥1,800
※小学生以下のお客さまに限らさせていただきます。
キッズカレー(甘口)
バターコーン
ソーセージ
フライドポテト
白飯
アイスクリーム
オレンジジュース
キッズナポリタン
¥1,800
※小学生以下のお客さまに限らさせていただきます。
キッズナポリタン
バターコーン
ソーセージ
フライドチキン
ポテトサラダ
アイスクリーム
オレンジジュース
ドリンク・デザート
| ドリンクセット(コーヒー又は紅茶) | 料理料金にプラス¥300 |
| 本日のデザートセット | 料理料金にプラス¥400 |
| 本日のデザートとドリンクセット | 料理料金にプラス¥600 |
| ランチビール | ¥550 |
| ランチワイン | ¥550 |
※各メニュー料金にはサービス料・税金が含まれます。

