English レストラン
予約
閉じる

Reservation

公式サイト予約ベストレート保証

Lunch Menuランチメニュー

営業時間/11:30~14:30(14:00ラストオーダー)


土日ランチ限定 樽生スパークリングワイン飲み放題
土日ランチ限定 樽生スパークリングワイン飲み放題



ランチタイムお食事メニューをご利用の全てのお客さまはサラダ&スープバーをご利用いただけます。

ランチタイムお食事メニューをご利用の全てのお客さまはサラダ&スープバーをご利用いただけます。
新鮮野菜と相性の良いトッピングの数々、ドレッシングやオリーブオイル、各種ビネガーなどをご用意。
お惣菜・スープ・味噌汁・デザートなど、お食事に合わせてお好みでお召し上がりいただけます。

*サラダ&スープバー単品「サラダバーランチ」については ¥1,300でご提供いたします。



<土日祝日ランチ限定>樽詰スパークリングワインフリー&サングリアフリーフロー

3階レストラン舟茶屋にて2024年7月6日(土)から土日祝日ランチ限定でレストラン舟茶屋ランチメニューとセットでご利用いただける『樽詰スパークリングワイン&サングリアフリーフロー』を販売開始いたします。

レストラン舟茶屋ランチお食事メニューをご利用のお客さまは追加料金+500円にて「樽詰スパークリングワイン」に加え「サングリア(赤・白ベース)2種類」がフリーフローでお好きなだけお愉しみいただけます。

すっきりとした辛口、優しい泡の飲みやすいスパークリングワインとレモンやオレンジの果実感のある、甘さすっきりな赤ワインベースと白ワインベースのサングリア2種類をお好きなだけお楽しみください。

【土日祝日ランチ限定】樽詰スパークリングワイン&サングリアフリーフロー】
ご提供期間:2024年7月6日(土)~9月1日(日)の土日祝ランチ
ご提供時間:11:30~14:30(14:00L.O.)
料金:ランチお食事メニューとセットでプラス500円(お一人さま・税サ込)

ご予約はこちら




週替わりランチメニュー

期間:7月22日(月)~7月28日(日)


舟茶屋ランチ

¥2,100

チキンソテー 茸クリームソース


お好みプリティ弁当【ライス・香の物付】

¥1,650

チキンカツ
魚介と野菜の旨塩炒め
ピータン豆腐
牛たたき肉のサラダ仕立てクリーミーしょうがソース


パスタランチ

¥1,700

鶏むね肉と山菜・オクラの和風冷製スパゲティ


ランチデザート

+¥400

フルーツロールケーキ



期間:7月29日(月)~8月4日(日)


舟茶屋ランチ

¥2,100

ポークロースカツレツ
粒マスタードソース


お好みプリティ弁当【ライス・香の物付】

¥1,650

鶏団子の甘酢あんかけ
白身魚のフライ タルタルソース
ピータン豆腐
牛たたき肉のサラダ仕立て クリーミーしょうがソース


パスタランチ

¥1,700

海老&蟹・ズッキーニの冷製トマトスパゲティ


ランチデザート

+¥400

葛餅ゼリー




おすすめメニュー

期間:2024年6月1日~8月31日


カイマナ風ステーキガーリックバターライス (パンまたはライス付き)

¥4,000

香ばしく揚げ焼きにした牛フィレ肉とガーリックライス。アツアツの鉄板で仕上げる、
生姜風味の甘じょっぱいソースとの三位一体の味わいが、食欲をそそる一皿。


スーパー2色カレースパイシー 【レッドカレー&グリーンカレー】

¥3,000

海老、帆立、イカなどのシーフードと
牛肉の煮込みが入った贅沢なカレーです。
*白米またはJシリアルライスよりお選びいただけます。

ビーフと夏野菜のエスニックカレー 【レッドカレーまたはグリーンカレー】

¥2,400

程好い辛さが食欲を刺激する、
夏におすすめスパイシーメニュー。
辛さやライス(白米またはJシリアル)は
お好みに合わせてお選びください。
*白米またはJシリアルライスよりお選びいただけます。

ポークソテー ジンジャーソース【パン又はライス付】

¥2,800

国産ヒレポークを使用し、すりおろした玉葱と黒糖焼酎に漬け込み香ばしく焼き上げました。生姜がピリッと効いたソースと一緒にお愉しみください。

チキン南蛮 舟茶屋Style【パン又はライス付】

¥2,800

ヘルシーな鶏むね肉をすりおろした玉葱と黒糖焼酎に漬け込み仕上げた一品。刻みらっきょう入りの特製タルタルソースでお愉しみください。

夏御膳

¥4,500

旬の食材を使用した「季節の御膳」
牛フィレ肉や海鮮など厳選された旬食材をふんだんに使用し、夏の訪れをご堪能いただけます。
※ディナーは前日17時までの要予約

<ランチ限定>夏のおすすめ冷麺 【7月】“Jシリアル”豆乳冷麺 舟茶屋スタイル

¥2,100

7月ランチ限定の『“Jシリアル”豆乳冷麺  舟茶屋スタイル』Jシリアル麺に豆乳と野菜エキス、あご出汁、冷麺タレをベースにした新感覚冷麺。蒸し鶏や小海老、イカなどの海の幸と茗荷サラダをたっぷりとのせました。




人気の定番メニュー


お好みプリティ弁当【ライス・香の物付】

¥1,650

少しずついろいろなものを召し上がりたい方におすすめの週替り弁当です。
*メニューの内容は係員にお尋ねください。

舟茶屋ランチ

¥2,100

*メニューの内容は係員にお尋ねください。

パスタランチ

¥1,700

和・洋・中を取り入れたパスタをお召し上がりいただけます。
*メニューの内容は係員にお尋ねください。

ニューオータニオリジナルカレー ビーフまたはシュリンプ

¥1,600

長年親しまれている、スパイスの効いたホテルメイドのオリジナル特製カレーです。

オムハヤシライス

¥1,600

チキンライスをふんわり柔らかなオムレツで包みました。たけのこ入りのハヤシソースがベストマッチの逸品です。

鮪づけ丼

¥1,700

新鮮な鮪のづけを温かいご飯にたっぷりのせました。

スパゲティナポリタン鉄板焼き 温泉玉子添え

¥1,700

とろける温泉玉子を添えて熱々の鉄板でサービスします。昔ながらにいつまでも変わらぬおいしさです。

煮込みハンバーグ パンまたはライス付

¥2,000

自家製デミグラスでじっくり煮込んだハンバーグにシチューを添えた味わいのある逸品に仕上げました。




お子さまメニュー


キッズプレート

¥1,800
※小学生以下のお客さまに限らさせていただきます。

ハンバーグステーキ デミグラスソース
海老フライ
プレーンミニオムレツ
ケチャップライス
フライドポテト
アイスクリーム
オレンジジュース


キッズカレー

¥1,800
※小学生以下のお客さまに限らさせていただきます。

キッズカレー(甘口)
バターコーン
ソーセージ
フライドポテト
白飯
アイスクリーム
オレンジジュース


キッズナポリタン

¥1,800
※小学生以下のお客さまに限らさせていただきます。

キッズナポリタン
バターコーン
ソーセージ
フライドチキン
ポテトサラダ
アイスクリーム
オレンジジュース




ドリンク・デザート



ドリンクセット(コーヒー又は紅茶) 料理料金にプラス¥300
本日のデザートセット 料理料金にプラス¥400
本日のデザートとドリンクセット 料理料金にプラス¥600
ランチビール ¥550
ランチワイン ¥550

※各メニュー料金にはサービス料・税金が含まれます。




レストランのご予約・
お問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

TEL.03-3779-9180

※ディナーメニューの一部は事前予約制となります。